Д.Медведев считает нужным создание госкомпании по строительству автодорог

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает нужным создание в России госкомпании, которая будет заниматься строительством автодорог. "Государственную компанию, которая должна заниматься дорожным строительством, видимо, создать необходимо", - сказал Д.Медведев во вторник в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с руководством Госдумы и ее фракций. "Эта компания должна сама организовывать работу по строительству дорог", - пояснил он. "Такие предложения сейчас готовятся",- добавил Д.Медведев.

При этом Д.Медведев не поддержал предложение одного из участников встречи о создании отдельного министерства, занимающегося строительством и обслуживанием автодорог. "Министерство - это некоторый перебор",- сказал он, констатировав, что создание новых бюрократических структур обычно приносит новые неприятности.

Д.Медведев не предполагает полностью отказываться от существующего разделения исполнительной власти на министерства, федеральные агентства и службы. "Полный отказ от принципов, которые были заложены в ходе административной реформы четыре года назад, был бы тоже неправильным", - сказал он. "Что касается того, какое количество министерств, агентств и служб необходимо - это вопрос, который требует дальнейшего обсуждения", - заявил он, предложив принять участие в обсуждении этой темы депутатам.

Д.Медведев считает, что формирование структуры управления - это сложная тема, и именно ею он намерен заниматься в ближайшие два месяца вместе с президентом Владимиром Путиным и другими коллегами. "Мы должны взвесить, что было позитивного достигнуто в последние три-четыре года, отделить зерна от плевел и ликвидировать неэффективные звенья в структуре управления", - сказал он.