С.Иванов опробует ГЛОНАСС в Антарктиде

Сегодня первый вице-премьер РФ Сергей Иванов проведет рабочий день в Антарктиде в сопровождении министров транспорта Игоря Левитина и природных ресурсов Юрия Трутнева. Столь высокопоставленные отечественные правительственные чиновники побывают на южном континенте Земли впервые.

Заявленная главная цель антарктической командировки С.Иванова - решение транспортной проблемы российских полярников. Первый вице-премьер проведет совещание по современному состоянию и перспективам развития российской транспортной авиации в Антарктике. Он проинспектирует взлетно-посадочную полосу на российской станции "Новолазаревская", пообщается с полярниками и осмотрит окрестности.

Правительственный десант высадится на аэродромной базе станции "Новолазаревская" ранним утром по местному времени (минус 3 часа от московского) после 6-часового перелета на Ил-76 из Кейптауна.

Во время экспедиции С.Иванов намерен проверить, как работает навигационная система ГЛОНАСС в условиях Антарктиды. Как сообщили в секретариате первого вице-премьера, посадка Ил-76 будет вестись по аппаратуре ГЛОНАСС. С.Иванов опробует еще несколько раз за сегодняшний день в Антарктиде действие наземной аппаратуры.