"СТС Медиа" купит телеканал ДТВ за $395 млн

Крупнейший частный медиахолдинг России "СТС Медиа" заключил соглашение с европейской вещательной компанией Modern Times Group MTG AB (MTG) о приобретении принадлежащей ей группы компаний "ДТВ" за $395 млн, сообщает официальный сайт компании.

"Предметом сделки является федеральный эфирный телеканал ДТВ и группа из 28 собственных станций в крупнейших городах России. "СТС Медиа" ожидает, что сделка будет закрыта к концу второго квартала 2008 года после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов, в том числе от ФАС", - говорится в сообщении.

"Преимущественно мужская аудитория ДТВ дополнит молодежную аудиторию СТС и женскую аудиторию "Домашнего", что позволит нам сформировать уникальное рекламное предложение и значительно усилить позиции медиахолдинга на быстрорастущем российском рынке телерекламы", - приводятся в сообщении слова президента "CTC Медиа" Александра Роднянского.

По его мнению, это приобретение поможет "наиболее полно раскрыть свой потенциал как "СТС Медиа", так и телеканалу ДТВ". "В результате сделки будет достигнут положительный синергетический эффект, в первую очередь, в производстве и закупках контента, а также в управлении библиотекой программных прав", - считает глава "СТС Медиа".

«CTC Media» владеет телеканалами СТС и «Домашний». Владельцы – MTG Broadcasting AB (39,5%), ABH Holdings Corporation (26,49%), фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners (9,99%), фонды под управлением Fidelity Investments (4,98%), Леонард Блаватник (6,2%), Александр Роднянский (4%), остальные акции котируются на NASDAQ. Капитализация – $4,72 млрд. Выручка – $460–480 млн (2007 г., прогноз компании).