В.Путин: При СССР пенсионерам жилось не лучше

Президент России Владимир Путин убежден, что, хотя сегодняшние пенсии невысоки, а сама система требует совершенствования, в СССР пенсионерам жилось не лучше. Об этом В.Путин заявил на сегодняшней встрече с руководством Госдумы и лидерами думских фракций, в которой также принял участие избранный президент РФ Дмитрий Медведев.

Проблему низких пенсий на встрече поднял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, отметивший, что при СССР средняя пенсия в 90 руб соответствовала бы сегодняшним 9 тыс руб., а сейчас пенсионеры получают в среднем 3-4 тыс руб. "Считаю совершенствование пенсионной системы одной из самых важных задач на ближайшее время", - сказал в ответ президент РФ. "Правда, 90 рублей, которые получали в советские времена, не соответствуют 400 долларам; это не более 120-150 долларов", - поправил Г.Зюганова В.Путин. "Да и на 90 рублей ни фига было не купить", - добавил он.

"Но это не значит, что нужно не думать о совершенствовании [пенсионной системы]", - согласился президент. "Наоборот, коэффициент замещения нужно не только удержать, но и повысить", - заявил В.Путин.