РФФИ выступил против самостоятельной продажи военного имущества Минобороны

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выступает решительно против того, чтобы Минобороны (МО) РФ самостоятельно занималось продажей высвобождаемого недвижимого военного имущества, заявил сегодня журналистам глава фонда Юрий Петров.

Напомним, что Минобороны планирует уже в текущем году продать на аукционах 20 военных городков по всей территории страны. Высвобождаемое недвижимое военное имущество министерство выставляет на торги впервые. Первый открытый аукцион намечен на 8 апреля.

"Я отстаиваю идею, что продавцом должен быть РФФИ. Минобороны может участвовать в продаже на основе агентского договора, но не как самостоятельный продавец", - сказал Петров. По его словам, после того, как между РФФИ и МО был заключен агентский договор о совместной реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества, министерство стало препятствовать фонду в участии в продажах. "Минобороны разослало директиву, согласно которой процесс высвобождения имущества приостановлен", - отметил Петров.

"Это неправильно, чтобы те же организации, которые владеют имуществом, сами же его и продавали. Мы будем бороться за то, чтобы РФФИ остался единственным продавцом этого имущества", - заявил глава РФФИ. По его мнению, в государстве должен быть единый продавец.