Алишер Усманов принял извинения британской газеты

Российский миллиардер Алишер Усманов, основатель одного из крупнейших российских металлургических холдингов "Металлоинвест", принял в четверг официальные извинения в Высоком суде правосудия Лондона от британского издания Mail on Sunday за публикацию, в которой его имя связывается с подозрениями в "насилии и убийстве", сообщает Press Gazette. Основной акционер футбольного клуба "Арсенал" Усманов подал иск против издательского дома Associated Newspapers, которому принадлежит Mail on Sunday, в связи со статьей от 2 декабря 2007 года "The corruption of football is no laughing matter Harry" ("Коррупция в футболе - не смешно, Гарри").

По словам адвоката Ричарда Паркса, "статья могла дать обоснованную почву для подозрений в его (Усманова) виновности как в изнасиловании, так и в причастности к убийству российского журналиста, несмотря на то, что истец ранее опроверг в британской прессе обвинения в изнасиловании и причастности к смерти, что потребовалось сделать после появления ряда сенсационных и безосновательных обвинений, выдвинутых против него после того, как он заявил о своем интересе к клубу "Арсенал". "Эти обвинения являются абсолютно ложными, в высшей степени оскорбительными и неприглядными для истца", - приводит издание слова Паркса.

Адвокат сообщил, что "ответчик согласился опубликовать опровержение в Mail on Sunday с целью выражения извинений за оскорбление и моральный ущерб, причиненный обвинениями, и с целью подтверждения того, что эти обвинения являются ложными и не имеют никаких оснований". По его словам, издательский дом подтвердил, что Усманов "никогда не обвинялся, не был осужден и не был признан виновным в каком-либо из этих преступлений". Как сказал Паркс, Усманов считает, что он полностью реабилитирован, и выражает готовность закрыть данное дело.