С.Миронов: Совет Федерации может рекомендовать регионам сотрудничать с Абхазией

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает, что СФ имеет право рекомендовать российским регионам сотрудничать с Абхазией напрямую. "В свете того, что Россия вышла из режима экономических санкций по отношению к Абхазии, Совет Федерации как палата регионов может рекомендовать субъектам РФ напрямую сотрудничать с Абхазией", - сказал он в четверг журналистам.

"Оставляя за скобками политический и юридический международный статус непризнанных территорий, следует сотрудничать с ними в экономическом плане", - уверен С.Миронов. Он напомнил при этом, что многие жители, особенно в Абхазии, являются гражданами России, и "нужно сотрудничать с ними, чтобы они чувствовали, что не брошены экономически, и были бы более уверенны".

Отвечая на вопрос, не обострит ли снятие экономических санкций с Абхазии отношения России с Грузией, С.Миронов заявил, что "в возможном обострении виновата прежде всего политика грузинского руководства". Россия же "всегда следовала международным договоренностям", добавил он. После последней встречи президентов РФ и Грузии, по мнению Миронова, "есть все основания для нормализации наших отношений".