Опрос: Маккейн проигрывает и Клинтон, и Обаме, но разрыв сокращается

Любой из претендентов на президентский пост от Демократической партии США - Хиллари Клинтон или Барак Обама - победил бы на президентских выборах республиканца от Аризоны Джона Маккейна. Таковы обнародованные вчера результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу телекомпании NBC и газеты Wall Street Journal.

"Если бы выборы проводились сегодня", в паре Дж.Маккейн – Б.Обама, победу одержал бы последний с результатом 47% против 44% голосов опрошенных у Маккейна. В паре Дж.Маккейн – Х.Клинтон бывшая первая леди США, как и ее соперник-демократ, набирает 47% голосов участников исследования. За Маккейна в этой предвыборной комбинации проголосовали бы 45% из более чем 1 тыс опрошенных.

Наблюдатели, однако, отмечают, что в ходе предвыборной президентской кампании республиканцы сумели сократить разрыв с демократами. В декабре прошлого года опросы демонстрировали гораздо более заметное преимущество демократов. За представителей этой партии намеревались голосовать 50%, а за их соперников-республиканцев - 37% респондентов.