Польская CEDC приобрела российский водочный бренд "Парламент"

Central European Distribution Corporation (CEDC) завершила сделку по приобретению 85-процентной доли в компании Copecresto Enterprises Limited, владеющей различными производственными и дистрибуционными активами, в том числе по выпуску водки под брендом "Парламент". Об этом говорится в сообщении CEDC. Сумма сделки составила $180.335 млн наличными денежными средствами а также 2.239 млн акций CEDC на сумму $15 млн. Финансовым консультантом по сделке выступил "Ренессанс Капитал".

В рамках сделки CEDC приобрела права на премиальный водочный бренд "Парламент" и его продвижение как в России, так и за рубежом. По результатам сделки совокупный годовой объем продаж CEDC увеличится до $1.42-$1.52 млрд с $1.3-$1.4 млрд.

Напомним, что CEDC подписала соглашение о намерениях по приобретению российского бренда водки "Парламент" в июле 2007 года. Ранее водку "Парламент" производила ГК "Парламент", образованная в 2003 году. В своей деятельности компания опирается на производственную базу ЗАО "Ликероводочный завод "Урожай", основанного в 1991 году. Завод имеет производственные мощности в Балашихе, Рязани, Туле и Серпухове. Ведущим брендом является водка "Парламент". В 2006 году европейское представительство компании "Парламент Групп" получило статус дистрибьютора на территории ЕС. Продукция реализуется в Германии, США, Корее, Азербайджане, Армении, Франции, Великобритании, Дании, Швеции, Латвии, Эстонии.