Против главы филиала "МФТ-Банка" возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в Москве в отношении руководителя филиала "Восточный" ОАО АКБ "Международные финансовые технологии - Банк" (МФТ-Банк), сообщил источник в силовых структурах столицы. По его словам, дело возбуждено следственным управлением при ФСБ России по материалам оперативно-розыскного бюро по борьбе с оргпреступностью Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу. "По данным следствия, подозреваемый с 2004 по 2008 годы с соучастниками на территории Черкизовского вещевого рынка осуществлял незаконные банковские операции с иностранной валютой в наличной и безналичной форме", - сказал собеседник агентства, отметив, что сейчас оперативники принимают меры к установлению соучастников, ведется следствие.

В МФТ-Банке не комментируют информацию о возбуждении дела против руководителя филиала, но говорят, что к самому банку претензий нет. "Правоохранительные органы претензий к деятельности банка не предъявляли", - сказал представитель МФТ-Банка. Он также заявил, что дополнительный офис "Восточный" был открыт в конце 2006 года, а в феврале 2008 года служба внутреннего контроля банка провела проверку деятельности офиса и нарушений не выявила. "В конце февраля 2008 года правление банка приняло решение о закрытии данного подразделения в связи с его финансовой неэффективностью", - сказал представитель МФТ-Банка.

В рейтинге крупнейших банков России МФТ-Банк входит в четвертую сотню с активами около 4 миллиардов рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.