В результате ДТП в Подмосковье погибли семь человек

Причиной серьезного ДТП в Одинцовском районе Подмосковья, в результате которого погибли 7 человек, компетентные органы назвали грубое нарушение ПДД водителем грузовика Volvo - гражданином Словакии. об этом сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Автомобильная авария произошла вчера в 23:45 мск на 46-м км Минского шоссе, неподалеку от поселка Голицино. "Установлено, что 40-летний гражданин Словакии, управляя грузовиком Volvo, врезался в следовавший в попутном направлении "КамАЗ", а потом выехал на "встречку" и столкнулся с микроавтобусом Ford",- сообщили в министерстве. Водитель Ford - гражданин России и шестеро находившихся в машине граждан Узбекистана от полученных травм скончались на месте. Еще 5 приезжих из Узбекистана были госпитализированы с различными ранениями.

В МВД подчеркнули, что в момент аварии водитель Volvo был трезв - это показало медосвидетельствование. В ГИБДД не исключают, что аварию могло спровоцировать то, что данный участок дороги практически не освещен. "Можно предположить, что водитель Volvo пытался совершить обгон "КАМАЗа", но просто не рассчитал дистанцию в условиях плохой видимости", - отметил источник в инспекции.