Директор саратовского завода "Серп и молот" обвинен в убийстве прокурора

Следствие предъявило обвинения трем подозреваемым в организации и совершении убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, застреленного 13 февраля в Саратове, сообщил в понедельник представитель следственного управления СКП РФ по Саратовской области.

В числе обвиняемых - директор саратовского завода "Серп и молот" Алексей Максимов. Проводятся следственные действия по сбору и закреплению доказательств вины обвиняемых, а также проводятся допросы, очные ставки, опознания, проверки показаний на месте. "Всего по подозрению в совершении преступления задержаны четверо подозреваемых. Одному из них - Марату Казакову - обвинение было предъявлено в прошлый четверг. Трое подозреваемых перешли в категорию обвиняемых в конце прошлой недели", - уточнил представитель СКП.

Оперативники задержали подозреваемых в разных регионах России, в том числе и в Саратовской области. Обещанные ранее губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым за помощь в раскрытии убийства 10 миллионов рублей остались пока невостребованными. "Мы справляемся своими силами", - сказала журналистам заместитель руководителя следственного управления Татьяна Сергеева.

Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове вечером 13 февраля. Нападавший сделал два выстрела. Первым он ранил Григорьева в грудь, второй, "контрольный", выстрел был сделан в голову.