Экс-мэр Саратова обвинен в получении крупной взятки

Следствие предъявило бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко обвинение в получении взятки в крупном размере, сообщила заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) по Саратовской области Татьяна Сергеева.

"Обвинение в совершении тяжкого преступления экс-мэру Саратова было предъявлено 11 марта 2008 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области", - говорится в официальном сообщении СКП. По словам Сергеевой, обвинение предъявлено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления взятки за незаконные действия в крупном размере).

Избранная в отношении Аксененко 6 марта мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. "Аксененко обвиняется в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок получил от одного из предпринимателей взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Неделю назад по решению Волжского районного суда Саратова бывший чиновник был арестован", - сказала Сергеева.

По ее словам, сам Аксененко вину по предъявленному обвинению не признал и подал протест против постановления суда о своем заключении под стражу.