МИД РФ рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Тибет

МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тибет, где продолжаются беспорядки. "В настоящее время МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок, в том числе туристических, в Тибетский автономный район КНР", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД.

Российский МИД выразил надежду, что власти КНР примут все необходимые меры по пресечению противоправных действий и обеспечат скорейшую нормализацию ситуации в этом автономном районе.

По последним данным, в беспорядках, которые продолжались в Тибете всю минувшую неделю, погибли 13 мирных граждан, многие из них сгорели заживо в многочисленных пожарах. Власти Тибета, находящиеся в ссылке на территории Индии, в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых.

Пик мятежа, начавшегося 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе,которое закончилось изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы, пришелся на пятницу. По официальным данным, распространенным в понедельник, в общей сложности было зафиксировано более 300 очагов возгорания. Горели 240 магазинов, несколько жилых домов, были подожжены 56 автомобилей.