Ю.Лужков: Окраины Москвы будут застраиваться высотками

Земля в периферийных районах Москвы будет застраиваться высотками, сообщил журналистам в субботу мэр столицы Юрий Лужков, посетивший одну из первых высоток проекта "Новое кольцо Москвы" около метро "Семеновская". "Этот проект принимался общественным советом, он получился удачным", - сказал мэр.

"Это одно из первых зданий в программе "Новое кольцо Москвы" подтверждает ее перспективность и жизнеспособность. На сегодняшний день у нас есть проекты 8 зданий, а всего мы планируем построить 60 высоток в периферийных районах города", - подчеркнул Лужков.

Программа "Новое кольцо Москвы" предусматривает строительство 60 офисно-жилых комплекса на основных магистралях: Алтуфьевском, Щелковском, Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте. Кроме того, дома высотой более 30 этажей построят при пересечении этих магистралей с Третьим и Четвертым транспортными кольцами, а также вдоль Северной и Южной рокад.

Высотками будут дополнены главные панорамы города вдоль русла Москвы-реки в Марьино, Люблино, Фили-Давыдково, а также на въездах в город на пересечениях МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским и Варшавским шоссе.