МВД повысит зарплату сотрудникам и обеспечит их жильем

Руководство МВД России будет повышать зарплаты сотрудникам милиции и продолжит обеспечивать их жильем, сообщил министр Рашид Нургалиев на сегодняшней встрече с ветеранами органов внутренних дел в Кемерово. "6 марта мною подписано распоряжение, в котором определены мероприятия по реализации поручений избранного президента Дмитрия Медведева по усилению социальной защиты милиционеров и военнослужащих внутренних войск", - сказал Нургалиев.

Он констатировал, что зарплата и соответственно пенсионное обеспечение в милиции "значительно отстает от уровня оплаты труда в других силовых структурах и надзорных органах". Нургалиев назвал размер ежемесячной компенсации за наем сотрудниками жилья мизерным и сообщил, что дал указание подготовить предложения по ее увеличению с учетом реальной стоимости съема жилья в регионах.

Министр считает необходимым повысить и размеры суточных и расходов на жилье командированным сотрудникам, а также решить вопросы предоставления жилья милиционерам по договорам социального найма. "Здесь я считаю, что наиболее оптимальным является предложение Дмитрия Медведева, предусматривающее выделение сотрудников милиции и военнослужащих в отдельную категорию лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договору социального найма", - сказал глава МВД.

Нургалиев назвал неприемлемой ситуацию, складывающуюся с выделением земельных участков под строительство жилья для сотрудников МВД. По словам министра, он уже поручил подготовить предложения по максимальному упрощению этой процедуры.