В Минфине прошел новый обыск по делу Сторчака

Очередной обыск с выемкой документов, связанный с делом против замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в попытке хищения госсредств, проводился в понедельник в здании Минфина на улице Ильинка, сообщил сегодня источник, знакомый с ходом расследования. "Производилась дополнительная выемка документов, перечень которых я назвать не могу. Это все связано со сбором доказательств по "делу Сторчака", - сказал источник.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин подтвердил факт обыска. "Обыск проводился для нахождения дополнительных материалов по делу. Это обычное следственное действие. Расследование уголовного дела идет по плану", - заявил Маркин.

Сторчак, курирующий в Минфине вопросы предоставления и погашения кредитов, международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года. СКП подозревает чиновника и троих бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения бюджетных средств в размере около $40 млн. Сторчак своей вины не признает. Защита замминистра финансов требует освободить его из-под стражи.