Аэрофлот пока не получил разрешения на возобновление полетов в Грузию

ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии" (Аэрофлот) пока не получил официального разрешения на возобновление полетов в Грузию, сообщил представитель Аэрофлота. "Когда мы получим официальное разрешение, тогда и будем разрабатывать расписание полетов", - отметил источник.

В свою очередь, ОАО "Авиакомпания "Сибирь", работающее под брендом S7 Airlines, с 30 марта 2008 года (с введения летнего расписания) планирует возобновить рейсы из Москвы в Тбилиси. Кроме того, в летнем расписании авиакомпании запланированы рейсы в Кутаиси и Батуми. Рейс "Москва-Кутаиси" будет осуществляться с 1 мая ("Кутаиси-Москва" - с 21 июня), а полеты в Батуми - с 7 июня 2008 года. Полеты в Тбилиси планируется осуществлять три раза, в Кутаиси и Батуми - раз в неделю. Продажа билетов на все три рейса открылась сегодня, 19 марта.

Авиационные власти России информировали грузинскую сторону о согласии возобновить воздушное сообщение между РФ и Грузией с 25 марта 2008 года на основе существующих договоренностей по эксплуатации авиалиний. Воздушное сообщение между двумя странами было прервано российской стороной в октябре 2006 года после обострения отношений между Грузией и Россией. В начале февраля 2007 года проходили переговоры о возобновлении авиасообщения, но тогда стороны не достигли компромисса.