Саакашвили считает, что в душе Буша "есть что-то грузинское"

Джордж Буш и президент Грузии Михаил Саакашвили обсудили на переговорах в Белом доме, по их словам, грузинскую кухню, танцевальные таланты президента США, урегулирование сепаратистских конфликтов на грузинской территории и стремление Грузии присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Саакашвили также сообщил Бушу, что в душе президента США явно "есть что-то грузинское". "У нас была хорошая дискуссия", - заявил Буш после встречи с Саакашвили.

Он сообщил, что визит грузинского президента дал ему возможность вспомнить свой визит в Грузию. "Я вспомнил с президентом о моем визите в Грузию, о невероятно хорошей еде и о танцах", - сказал Буш.

По словам президента США, на переговорах они обсудили также проблему мирного урегулирования конфликтов на территории Грузии, а также вопрос НАТО. "Мы говорили о том, что необходимо мирное решение конфликтов при признании территориальной целостности и суверенных границ Грузии", - сказал Буш. "Мы говорили о НАТО. Предстоит бухарестский саммит и решение об устремлениях Грузии будет приниматься на саммите в Бухаресте", - сказал президент США, говоря о намерении Грузии присоединиться к ПДЧ. "Я считаю, что НАТО выиграет от членства Грузии и считаю, что Грузия выиграет, будучи частью НАТО", - заявил Буш.