Акционеры "КМ Инвеста" проголосовали против ликвидации ЗАО

Акционеры ЗАО "КМ Инвест", управляющего совместными активами Владимира Потанина и Михаила Прохорова стоимостью $14,7 миллиарда, на внеочередных собраниях в четверг единогласно проголосовали против ликвидации фонда, говорится в сообщении "КМ Инвеста". После собрания акционеров состоялось заседание совета директоров ЗАО, на котором были единогласно отменены спорные решения по реализации активов компании, в частности, по пакетам акций "ГМК Норильский никель" и "Полюс-Золото", отмечается в пресс-релизе ЗАО.

Прохоров согласился отозвать свои иски к "КМ Инвесту". Акционеры компании также договорились о едином подходе при голосовании пакетами акций "Полюс-Золото" и "Норникеля" на внеочередных собраниях акционеров. Совет директоров ЗАО принял отставку генерального директора компании Рафаэля Акопова и поблагодарил его за проделанную работу, а также единогласно назначил генеральным директором Андрея Клишаса.

Потанин и Прохоров в настоящее время находятся в состоянии раздела совместного бизнеса. На эту среду были назначены два собрания акционеров "КМ Инвеста" с аналогичной повесткой, созванные по инициативе, соответственно, Прохорова и Потанина.