ТНК-BP оказывает содействие правоохранительным органам

ТНК-BP оказывает содействие правоохранительным органам в рамках установленных законом процедур, говорится в заявлении компании. В среду в центральном офисе ТНК-BP правоохранительными органами была проведена выемка документов. Ранее центр общественных связей ФСБ объявил о задержании при "получении закрытой информации, составляющей коммерческую тайну" братьев Заславских, один из которых является руководителем проекта Британского совета "Клуб выпускников", другой - сотрудник "ТНК-BP Менеджмент". По данным ФСБ, обвиняемые собирали закрытую информацию в пользу ряда иностранных нефтяных и газовых компаний, чтобы получить преимущества перед российскими конкурентами, в том числе на рынках стран СНГ.

"ТНК-BP является коммерческой организацией, осуществляющей свою деятельность в России на основе строгого соблюдения законодательства. Мы всегда выступали и выступаем против любых противозаконных действий, целью которых является нанесение ущерба РФ, а также против использования недобросовестных методов конкурентной борьбы", - говорится заявлении. В настоящее время ТНК-BP продолжает производственную деятельность в обычном режиме, сообщила компания.

Посольство Великобритании в Москве следит за ситуацией, связанной с задержанием ФСБ России братьев Заславских, сообщили в диппредставительстве. "Посольство Великобритании в Москве следит за развитием ситуации и находится в постоянном контакте с руководством BP, - отметили в диппредставительстве. - Братья Заславские, получившие образование в Великобритании, не являются сотрудниками Британского cовета".