В нападении на милиционеров в Москве подозревают бандформирования

Преступники, обстрелявшие ночью из пистолетов московских милиционеров, вероятно, являются участниками незаконных вооруженных формирований, сообщил источник в правоохранительных органах столицы. "По последним данным, преступники, открывшие огонь по милиционерам минувшей ночью в Москве, являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время установлена личность одного из нападавших, он является жителем города Нальчика и может быть причастен к бандформированиям", - рассказал источник.

В Москве и Московской области милиция активно разыскивает еще двух подозреваемых, скрывшихся с места перестрелки.

Минувшей ночью в Москве около часа ночи на Щелковском шоссе у дома №91, корпус 1 сотрудники милиции УВД Восточного административного округа попытались проверить документы у трех человек, садившихся в автомашину "Мерседес". "Один из подозреваемых выхватил пистолет и открыл стрельбу в сторону милиционеров. В результате два сотрудника милиции были ранены. Ответным огнем один из нападавших был ранен и задержан. Двоим удалось скрыться с места преступления", - рассказал источник.

На месте происшествия обнаружены пистолет ИЖ-78 с глушителем, пистолет Макарова и газовый пистолет иностранного производства, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Задержанный водитель иномарки заявил милиционерам, что никакого отношения к пассажирам не имеет, а только подвозил их. Со слов задержанного составлен фоторобот второго пассажира. Личность стрелявшего в милиционера также установлена, но в интересах следствия не сообщается. По факту возбуждено уголовное дело.