Зампред ЦБ дал показания по делу Френкеля

Заместитель председателя Центробанка России Виктор Мельников вызван в Мосгорсуд для дачи показаний по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Об этом в четверг он сам сообщил в ходе процесса в Мосгорсуде, рассказал адвокат подсудимого банкира Алексея Френкеля Руслан Коблев.

"Судя по материалам уголовного дела, В.Мельников является одним из наиболее вероятных заказчиков убийства А.Козлова", - заявлял ранее А.Френкель.

Руслан Коблев разъяснил заявление своего подзащитного следующим образом: "Деятельностью Андрея Козлова были недовольны многие высокопоставленные сотрудники Центробанка, а также влиятельные чиновники, которые контролировали группы, занимавшиеся отмыванием преступных доходов".

По словам адвоката, в 2005-2006гг. по распоряжению А.Козлова были отозваны лицензии у 100-300 кредитных учреждений, в том числе у крупных "мафиозных" банков. "По мнению А.Френкеля, В.Мельников не только контролировал один из таких банков, но и рассчитывал в дальнейшем занять должность А.Козлова", - сказал адвокат.