МИД РФ: Россияне уже с марта могут ездить без виз в Сербию

Граждане России уже с марта могут посещать Республику Сербия без виз, сообщил директор консульского департамента МИД России Вячеслав Павловский. Правительство Сербии 6 марта объявило о своем решении в одностороннем порядке упразднить визы для россиян, однако о сроке вступления его в силу не сообщалось. На минувшей неделе МИД России получил соответствующую ноту из посольства Республики Сербии в Москве.

"Исходя из содержания ноты, правительство Республики Сербия приняло решение в одностороннем порядке отменить визы для граждан Российской Федерации на въезд и пребывание на период до 90 дней на территории Республики Сербии. Решение вступило в силу 8 марта 2008 года. То есть, начиная с этой даты, российские граждане могут воспользоваться предоставленным правом безвизового въезда в Сербию без каких-либо дополнительных условий", - сказал Павловский.

Как отметил дипломат, "со своей стороны хотел бы заметить, что мы будем стремиться в рамках действующего законодательства обеспечивать гражданам Сербии максимально благоприятные условия для въезда в Российскую Федерацию".