А.Кудрин: 340 млрд руб. госкорпораций разместят на внутреннем рынке

340 миллиардов рублей из средств корпораций по нанотехнологиям и ЖКХ будут размещены на внутреннем рынке, сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. "Мы приняли решение сегодня на совещании у председателя правительства о размещении капиталов корпораций, таких как нанотехнологии и реформы ЖКХ, в первую очередь, на внутреннем рынке", - сказал Кудрин на совещании президента с правительством.

"Речь идет о ресурсах объемом 340 миллиардов рублей, которые будут размещены на длительный срок", - отметил министр. По его словам, "в любом случае, они поступят на счета ведущих финансовых структур и тем самым обеспечат необходимую ликвидность на ближайшие месяцы и до конца года".

Министр финансов заверил президента, что все механизмы, необходимые для размещения свободных средств Казначейства, проработаны. По его словам, планируется начать с небольших сумм, чтобы апробировать этот механизм. А.Кудрин выразил уверенность в том, что "при использовании механизма размещения свободных средств Госказначейства можно довести при необходимости до 600 млрд рублей свободную ликвидность на необходимый период".