"Газпром" построит в Брянске жилье на 40 млрд руб.

ОАО "Газпром" вложит в строительство жилого микрорайона на территории старого аэропорта в Брянске 40-47 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе региональной администрации. Сообщается, что ООО "Брянскрегионгаз", дочерняя компания ООО "Межрегионгаз", 100% акций которой принадлежит ОАО "Газпром", выиграл в понедельник открытый аукцион на право аренды земельного участка площадью 233 гектара принадлежащего Брянской области.

"На этом участке будет проведена комплексная застройка. Предполагается, что "Газпром" за 15 лет, начиная с этого года, вложит в нее от 40 до 47 миллиардов рублей. Жилой комплекс будет рассчитан на 17 тысяч квартир общей площадью 1,2 миллионов квадратных метров", - сообщил заместитель генерального директора ООО "Межрегионгаз" Николай Исаков.

По данным пресс-службы, заявки на участие в аукционе были поданы от семи московских и двух брянских фирм, к аукциону были допущены только две компании.

Стартовая цена составила 195,8 миллиона рублей, шаг аукциона - 1%. Компания "Брянскрегионгаз" была признана победителем при третьем шаге с ценой в 201,6 миллиона рублей.