Грузинская телекомпания "Имеди" готовится выйти в эфир

Грузинская телекомпания "Имеди", учредителем которой был миллиардер Бадри Патаркацишвили и которая в конце декабря 2007 года приняла решение приостановить вещание из-за проблем, возникших после ухода с канала ведущих журналистов, готовится к выходу в эфир, передает. Во вторник несколько съемочных телекомпаний "Имеди" уже появились на различных мероприятиях в Тбилиси и выполняли свои профессиональные обязанности. Вероятной датой выхода в эфир "Имеди" называют 18.00 по местному времени 26 марта. Руководство канала эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.

Как сообщил представитель Национальной комиссии по телекоммуникациям, 26 марта истекает срок действия лицензии на вещание. В случае невыхода в эфир телекомпании "Имеди", которая три месяца назад прекратила вещание, согласно закону "О вещании", канал будет лишен лицензии.

Неясной остается ситуация вокруг нового владельца телекомпании. Бадри Патаркацишвили в феврале этого года скончался в Лондоне. Его вдова Инна Гудавадзе утверждает, что двоюродный брат Бадри Патаркацишвили, гражданин США Джозеф Кей, сфальсифицировал документы, утверждая на их основании, что приобрел около 70% акций телекомпании и теперь является ее владельцем. Гудавадзе намерена через суд доказать свое право на собственность.