С.Иванов: Россия будет бороться с намеренным искажением истории

Россия с фактами в руках будет противодействовать искажению и фальсификации истории, умалению роли России и СССР, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Не секрет, что в последнее время в связи с подготовкой к празднованию Дня Победы, юбилеев Великой Отечественной войны, а также 200-летию победы России на Бородинском поле и 300-летию победы в Полтавском сражении в СМИ отдельных европейских государств, в первую очередь, ближнего зарубежья и наших соседей, партнеров по СНГ, появляются материалы, искажающие историю, умаляющие роль России и Советского Союза в этих событиях", - сказал Иванов, выступая сегодня на заседании российского организационного комитета "Победа".

Это, по его словам, "приобретает устойчивую тенденцию". "В такой ситуации, на подобную фальсификацию истории мы должны реагировать адекватно, выработать меры не только со стороны министерств и ведомств, но и гражданского общества, чтобы положить конец этим нападкам", - считает С.Иванов. "Мы должны с фактами в руках, спокойно и грамотно опровергать эти нападки", - отметил первый зампред правительства.

"Необходимо работать и с нашей молодежью, потому что незнание истории приводит к негативным результатам", - подчеркнул первый вице-премьер. "Опросы 5-6-классников показывают удручающие результаты. Я не призываю к густопсовой пропаганде, но убежден, что объяснять факты мы просто обязаны".