В.Путин: У Д.Медведева будет собственный стиль президентства

Президент России Владимир Путин уверен, что у Дмитрия Медведева будет собственный стиль президентства. "Несмотря на внешнее сходство, на которое Вы обратили внимание, наверняка у него будет собственный стиль", - сказал глава российского государства на переговорах с президентом Египта Хосни Мубараком.

Действующий президент подчеркнул, что Д.Медведев, "будучи долгое время руководителем администрации президента, первым вице-премьером, постоянным членом Совета безопасности, был соавтором российской внешней политики". "Он полностью в материале, Вам будет легко с ним", - обратился российский лидер к египетскому коллеге.

"Я около часа назад встречался с Дмитрием Медведевым и даже пошутил, что Вы мало чем отличаетесь друг от друга и даже внешне похожи", - сказал Х.Мубарак. "Когда я ехал в Кремль на встречу с Медведевым, то видел вас по телевидению и терялся в догадках, кто есть кто", - продолжил египетский лидерв шутливом тоне.

Однако после замечания В.Путина, что у нового президента РФ "наверняка будет собственный стиль", Х.Мубарак резко посерьезнел. "Я это очень быстро понял во время встречи с ним [Медведевым], уверен, наше сотрудничество будет продолжено", - сказал он.

В.Путин также обратил внимание гостя на то, что одним из направлений сотрудничества двух стран является энергетика. "Много лет Дмитрий Медведев представлял интересы государства в "Газпроме", так что и здесь не будет никаких пауз и сбоев", - заверил российский лидер.