Airbus A380 преследуют проблемы с топливным насосом

Авиакомпания Singapore Airlines в ночь на вторник отменила полет крупнейшего в мире пассажирского самолета Airbus A380 из-за проблем с топливным насосом, передает Associated Press.

A380 должен был выполнить рейс Сингапур-Сидней, но из-за неисправности авиакомпания вынуждена была отправить пассажиров в Австралию несколькими рейсами на менее крупных самолетах. Подобная же ситуация произошла 19 февраля, когда рейс самолета А380 из Сингапура в Сидней также был отменен из-за дефекта топливного насоса. Тогда быстро устранить поломку не удалось, а второй аэробус компании находился на плановом техническом обслуживании, и авиаперевозчикам пришлось для пересадить пассажиров на Boeing 747.

Как заявил сегодня официальный представитель авиакомпании Стивен Форшоу, все неполадки устранены и воздушное судно возобновило полеты. Форшоу провел аналогию с неисправностью, которая заставила авиакомпанию отменить рейсы своего второго A380 в феврале этого года, но при этом отметил, что "это не та же проблема и не тот самолет".