Епархия Екатеринбурга надеется на переименование Свердловской области

Екатеринбургская епархия надеется, что власти благосклонно отнесутся к предложению общественности переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую, сообщил сегодня представитель епархии.

Во вторник православная общественность России обратилась к руководству страны, губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, а также мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой вернуть историческое название Свердловской области - Екатеринбургская - и переименовать станцию метро "Войковская" столичного метрополитена в "Петербургскую".

"Этим вопросом мы занимаемся с 2000 года, раньше не готово было общество к этому, сейчас таких бурно негативных реакций, которые были, в том числе и со стороны властей, нет", - сказал источник в епархии.

По его мнению, новый всплеск кампании за переименование области связан с приближающимся 90-летием расстрела в Екатеринбурге царской семьи, которое будет отмечаться в июле. "Сюда съедутся и многие зарубежные гости, и со всей России, и встречать их по-прежнему в Свердловской области - это какая-то шизофрения", - сказал источник.

Получить комментарий в администрации губернатора Свердловской области пока не удалось.