Motorola разделится на две компании

Совет директоров американского производителя сотовых телефонов и средств связи Motorola объявил о начале разделения бизнеса на две независимых акционерных компании.

Одна компания будет заниматься производством сотовых телефонов и других мобильных устройств, вторая - предоставлением широкополосных и мобильных решений, говорится в сообщении. Решение принято по итогам проведенной в феврале-марте оценки возможностей для структурной и стратегической реорганизации бизнеса.

"Создание двух ведущих в отрасли компаний обеспечит большую гибкость, позволит лучше адаптировать структуру капитала, повысить внимание руководства к проблемам и нуждам компании, а также предоставит нашим акционерам больше адресных возможностей для инвестиций", - сказал президент и исполнительный директор Motorola Грег Браун, слова которого приводятся в сообщении.

Предложение руководства о разделении компании станет предметом дальнейшего финансово-юридического анализа, отмечается в пресс-релизе. В случае одобрения со стороны контролирующих органов разделение Motorola будет быть осуществлено в 2009 году.