При минометном обстреле Багдада погибли 7 человек, ранены сотрудники посольства США

Семь человек погибли и около 20, включая трех сотрудников посольства США, получили ранения сегодня при минометных обстрелах Багдада. По имеющейся информации, четверо иракцев убиты и 12 пострадали в квартале Эр-Рисаля, считающемся оплотом боевиков полувоенной шиитской группировки "Армия Махди". Еще 3 человека стали жертвами минометной атаки в шиитском районе столицы Эль-Каррада.

Трое американцев, работающих по контракту на правительство США, получили тяжелые ранения при обстреле "зеленой зоны" Багдада. На протяжении последних трех дней боевики регулярно подвергают ракетным и минометным ударам эту тщательно охраняемую часть иракской столицы, где расположены правительственные учреждения, иностранные дипмиссии и штаб-квартира американского военного командования в Ираке. Командующий контингентом США в Ираке генерал Дэвид Петрэус прямо обвинил Иран в причастности к этим нападениям.

В шиитском пригороде Багдада Мадинат-Садр продолжаются вооруженные столкновения между боевиками "Армии Махди" и совместными силами американских военнослужащих и иракских сил безопасности. Сообщается, что в стычках погибли 15 человек, в том числе мирные жители, более 140 получили ранения.