Шаурмой в Москве будут торговать при соблюдении санитарных норм

Торговые точки, где продают шаурму, в Москве будут закрывать в том случае, если продавцы не соблюдают санитарно-эпидемические нормы. "Департамент регулярно проводит проверки торговых точек, где продают шаурму, так как именно с реализацией этой продукции связана большая часть санитарных нарушений. При выявлении несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм, в частности, когда в точках продажи отсутствует горячая вода для мытья рук, холодильные установки для хранения продуктов, специальная одежда у поваров-изготовителей, палатки с шаурмой будут закрывать",- сообщил источник в департаменте потребительского рынка и услуг столицы.

В прошлом году Роспотребнадзор проверил 209 предприятий, продающих шаурму, отобрал 442 образца этой продукции и исследовал ее на соответствие санитарным нормам и правилам по микробиологическим показателям в столичном Центре гигиены и эпидемиологии. Результаты лабораторных исследований показали, что 110 образцов продукции, или 25% из проверенных, не отвечали гигиеническим требованиям к безопасности и пищевой ценности продуктов питания.

По словам источника в департаменте потребительского рынка и услуг столицы, если торговые предприятия, продающие шаурму, работают с соблюдением всех санитарных правил, то их закрывать не будут. "Они на законных основаниях могут функционировать в городе", - отметил источник.