Владельцы дома, поврежденного "Тунгуской", подают в суд на военных

Владельцы дома в Свердловской области, частично разрушенного боевой машиной ракетно-пушечного комплекса "Тунгуска", решили через суд взыскивать деньги за нанесенный ущерб, сообщил сегодня пресс-секретарь Приволжско-Уральского военного округа Константин Лазуткин.

Тридцатитонная "Тунгуска" 6 марта снесла часть жилого дома в поселке Октябрьский. Представители Приволжско-Уральского военного округа на следующий день заявили, что гусеничная боевая машина въехала в дом из-за технической неисправности и гололеда.

"Комиссия оценила нанесенный ущерб в 120 тысяч рублей, но хозяйка дома отказалась от восстановительных работ и потребовала еще и деньги за нанесенный моральный ущерб. Жильцы будут подавать в суд на военнослужащего-контрактника, находившегося в боевой машине во время инцидента. Судиться они будут с ним уже как с частным лицом", - сказал Лазуткин.

Сын хозяйки дома сообщил, что независимая экспертная комиссия оценила ущерб в 150 тысяч рублей. "Военные, обещавшие нам восстановить дом, сказали, что таких денег у них нет. И все проблемы нам придется решать в суде. Наш адвокат уже начала готовить необходимые бумаги", - сказал он.