Э.Россель предложил подключать предприятия к энергосетям за счет прибылей энергетиков

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выступил в Тобольске на заседании президиума Госсовета, посвященном преодолению административных барьеров в развитии малого бизнеса. В своем выступлении Э.Россель подверг критике действия энергетиков, назвав плату за присоединение потребителей к электрическим сетям "государственным рэкетом". Он привел в качестве примера требования энергетиков заплатить 300 млн руб за присоединение к сетям нового завода в городе Дегтярске. В итоге проведенных проверок и работы удалось снизить стоимость подключения до 2 млн руб.

"Мы фактически капитализируем РАО "ЕЭС России" за счет людей, ведь эти средства полностью остаются у энергетиков, - заявил губернатор. - Сегодня в Свердловской области лежит уже 2,5 тыс. заявок на присоединение новых объектов к мощностям, которые не исполняются. Для селян такие поборы - вообще гибель", - цитируется в сообщении Э.Россель.

Губернатор в этой связи предложил производить подключение предприятий к энергосетям за счет прибылей, получаемых энергетиками.