Пожар на нефтебазе в Махачкале продолжается

Пожар на Махачкалинской нефтебазе, вспыхнувший вчера вечером, пока не удается даже локализовать. Огонь вспыхнул в четверг в 18.08 мск после взрыва резервуара емкостью 10 тысяч тонн. "В трудных условиях значительная часть нефти из него была откачана. Продолжается горение оставшейся тысячи тонн", - сообщил оперативный дежурный единой диспетчерской службы главного управления МЧС РФ по Дагестану.

Борьбу с огнем ведет весь Махачкалинский гарнизон пожарной службы - 19 экипажей. Помощь оказывают все ведомства и организации города. "Главное - не допустить возгорания соседних емкостей. На это и направлена вся работа", - сказал дежурный.

Пресс-служба МВД РФ по Дагестану сообщила, что, по предварительным данным, взрыв произошел из-за ошибки оператора - при закачке нефтепродуктов в цистерну женщина-оператор задела замерительным штоком какой-то прибор, в результате чего и произошел взрыв. Сообщается, что пострадавшая находится в ожоговом отделении Центра медицины катастроф Минздрава республики в крайне тяжелом состоянии.