Тимошенко: Банкротство "Нафтогазу" не грозит

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что банкротство НАК "Нафтогаз Украины" не грозит. Об этом она заявила в пятницу на пресс-конференции, посвященной ста дням ее правительства. "На днях мы примем сбалансированный бюджет "Нафтогаза", может быть, впервые за всю его историю. Я заверяю, что "Нафтогаз Украины" сегодня отведен от края пропасти, которая называлась техническим банкротством", - заявила она.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко высказал мнение, что компания стоит на грани банкротства. О том, что "Нафтогаз" находится на грани технического дефолта Юлия Тимошенко заявляла еще в начале 2008 года. В сложившейся ситуации она обвинила прежнее правительство во главе с Виктором Януковичем.

В настоящее время "Нафтогаз" ведет переговоры с "Газпромом" о сотрудничестве в 2008 году и последующие годы. В начале февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины поручил кабинету министров обеспечить финансовое оздоровление НАК "Нафтогаз Украины". Решение СНБО было введено в действие указом президента.