А.Соколов: Большой театр простоит минимум 100 лет

После реконструкции зданию Большого театра минимум 100 лет не страшны усадки, трещины и смещения грунта, сказал сегодня после коллегии в Минкульте министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. "Сегодня мы получили гарантии того, что здание Большого театра не даст усадки, что те уникальные методы, которые были применены, позволят, по крайней мере, на 100 лет быть уверенными в том, что никаких смещений грунта, никаких трещин - ничего, что может угрожать зданию, не произойдет. Мне очень хочется надеется, что этот прогноз достоверен",- сказал Соколов.

Министр признал, что сам был среди тех, кто сильно беспокоился, когда выбирали один из вариантов технического воплощения проекта реконструкции Большого. "Речь шла об очень сложной зоне Москвы, где есть много подземных речек, и их поведение беспокоило тех, кто приступал к этой работе", - сказал Соколов.

Сегодня, по мнению министра, очень важно продолжить начатое. "На второй очереди - то,что нам сейчас предстоит обосновать, прежде всего, для финансирования, это инфраструктура театра, то есть, то, что необходимо для осуществления его деятельности", - сказал министр. Эти вопросы, по его словам, предстоит решать с московскими властями.