Liebherr вложит 7,3 млрд руб. в производство стройтехники в России

Швейцарская компания Liebherr-International AG инвестирует 7,3 миллиарда рублей в строительство предприятия по производству строительной техники в Нижегородской области. Инвестиционное соглашение подписали сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент правления Liebherr-International AG Вилли Либхерр.

Компания и область договорились о сотрудничестве в феврале текущего года. В соответствии с соглашением, Liebherr построит в Нижегородской области предприятие ООО "Либхерр - Нижний Новгород", которое будет производить компоненты для строительной и землеройной техники. На заводе также будут изготавливаться компоненты гидравлики, редукторы и металлоконструкции. Предприятие будет возведено на площади около 120 гектаров.

Кроме того, на заводе будет осуществляться изготовление, монтаж и тестирование, а также сертификация, сервисное обслуживание и капитальный ремонт комплектующих для авиационной промышленности.

По словам Шанцева, строительство производственных цехов "Либхерр - Нижний Новгород" планируется начать в середине 2008 года, построить основные производственные цеха до конца 2009 года, а остальные - до 2011 года.

Liebherr объединяет более 100 компаний в мире, производящих строительное оборудование, приборы для авиапрома. В 2006 г. оборот группы – около 6,5 млрд евро.