Экспертиза подтвердила превышение концентрации хлора в аквапарке "Вотервиль"

Экспертиза подтвердила превышение концентрации хлора в воде бассейна петербургского аквапарка "Вотервиль", где пострадали 229 человек, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по Петербургу. "Экспертиза установила превышение содержания хлора в воде аквапарка 26 марта. Сейчас точно сказать, насколько содержание было превышено, сложно, поскольку хлор очень быстро улетучивается, однако это будет установлено", - сказал источник.

Люди, посетившие аквапарк "Вотервиль" на Васильевском острове, начали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. Всего за медицинской помощью обратились 229 человек, в том числе более 180 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. В больницы были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие уже выписаны.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности), которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет соответственно.