Россия заняла третье место в глобальном индексе цен на элитное жилье

В 2007 году Россия заняла третье место в глобальном индексе цен на элитную жилую недвижимость составляемом специалистами консалтинговой компании Knight Frank. По данным экспертов, за 12 месяцев прошлого года цены на элитную жилую недвижимость в России выросли на 30%, уступив первенство только ценам на элитное жилье в Болгарии и Сингапуре, где элитная недвижимость за год подорожала на 33,7% и 31,3% соответственно.

«Беспрецедентное увеличение темпов роста цен на недвижимость по всему миру особенно сильно сказалось на рынке недвижимости Москвы - за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость выросли приблизительно на 92%. Многие эксперты прогнозировали спад и коррекцию цен, что и произошло на массовом рынке. Тем не менее стоимость объектов верхнего ценового сегмента в российской столице в 2007 году продолжала увеличиваться», - подчеркивается в пресс-релизе.

В 2007 году эксперты отметили восстановление объемов элитного строительства в Москве. Это, поясняется в сообщении, свидетельствует об «уверенности игроков рынка в дальнейшем увеличении стоимости элитного жилья в столице России».

По темпам роста цен на элитное жилье России уступили динамичные рынки недвижимости Черногории, Польши и Гонконга, где в 2007 году стоимость квадратного метра элитной жилья верхних ценовых категорий увеличилась на 26%, 22,4% и 22,3% соответственно.

На устоявшихся рынках в 2007 г. проходили коррекции цен недвижимости. Так, указывается в исследовании, по итогам 2007 года средние темпы роста цен на недвижимость в Великобритании составили 5,2%, в Испании - 4,8%, во Франции - 2,5%.

В Глобальном индексе цен на элитную жилую недвижимость отображается изменение динамики цен на элитное жилье в 30 странах Европы, Азии, Северной Америки, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.