В.Путин: Накопленные иностранные инвестиции в экономику России составили $220,6 млрд

Объем накопленных иностранных инвестиций в экономику РФ на 1 января 2008 года составил $220,6 млрд, сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с итальянскими предпринимателями. Это прирост 54,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, отметил глава государства. Из этой суммы прямые капиталовложения составили $103,1 млрд, портфельные - $6,7 млрд.

Президент сообщил, что "в 2007 году в Россию в виде инвестиций поступило $120 млрд, что почти в 2,2 раза больше, чем в 2006 году. Россия, сказал В.Путин, продолжит политику стимулирования иностранных инвестиций в российскую экономику, будет поощрять и облегчать деятельность зарубежных инвесторов, в том числе за счет административного регулирования и инвестиционного законодательства.

В среду в Ново-Огарево собрались виднейшие представители деловых и предпринимательских кругов Италии. Во встрече участвуют 15 итальянских бизнесменов, среди них руководители концернов Eni, Enel, "Финмекканика", главы компаний UniCredit, Indesit, "Ферреро", "Текинт", "Конфиндустрии", "Саче", руководители банковской группы "Интеза-Санпаоло". С российской стороны участвовали глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, посол России в Италии Алексей Мешков и помощник президента РФ Сергей Ястржембский.