В.Зубков: Владельцы изымаемых участков в Сочи должны получить реальную компенсацию

Владельцы земельных участков в Сочи, изымаемых под олимпийские объекты, должны получить в качестве компенсации их реальную стоимость или равноценное имущество, заявил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков, открывая президиум Совета по подготовке Олимпиады в Сочи. "Переходить давно пора на предметную работу с собственниками земельных участков, проводить независимую экспертизу их стоимости. Владельцы должны получить реальную стоимость или равноценный участок или имущество", - сказал Зубков.

На заседании президиума будут подведены итоги работы по подготовке к Олимпиаде за прошедший месяц. По словам премьера, за это время началась практическая реализация планов постоянных рабочих групп президиума, оргкомитет по подготовке к Олимпиаде совместно с заинтересованными ведомствами приступил к комплексной программе по защите олимпийской символики.

Кроме того, представлен сетевой график работ по реализации программы строительства олимпийских объектов на 2008 год, в соответствии с которым будет спроектировано 94 объекта и начнется строительство 27 объектов.

В.Зубков назвал "хорошими" темпы строительства обходной автотрассы вокруг Сочи, с удовлетворением отметив, что срок рассмотрения землеустроительной документации участков под олимпийские объекты уже сокращен до пяти дней.

По словам премьера, президиум рассмотрит ход выполнения других поручений, сформулирует новые - на апрель-май, обсудит вопросы взаимодействия с общественными экологическими организациями. Помимо этого, мэр Сочи представит на заседании конкретные предложения по реконструкции муниципальных объектов и обустройству городской прибрежной полосы.

Также президиум рассмотрит вопрос подготовки первого заседания Координационной комиссии МОК "Сочи-2014", которое намечено на конец апреля.