С.Мавроди разыскивают судебные приставы

Основателя компании "МММ" Сергея Мавроди снова разыскивают, но на этот раз - судебные приставы. Как сообщила сегодня руководитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Алеся Мусаева, "в УФССП по Москве на исполнении находится более 700 исполнительных документов о взыскании с С.Мавроди денежных средств в пользу взыскателей [бывших вкладчиков МММ]. На основании этих исполнительных документов судебным приставом возбуждено сводное исполнительное производство".

"Неоднократно для того, чтобы уведомить должника о возбуждении исполнительного производство судебным приставом-исполнителем осуществлялись выходы в адрес должника. Во всех случаях застать С.Мавроди по адресу, указанному в исполнительном листе, не представилось возможным", - сообщили в УФССП.

Для проверки его фактического местонахождения судебный пристав направил поручение в ГУВД Москвы, и сотрудники милиции сообщили, что С.Мавроди по указанному в документе адресу не проживает. "В настоящее время сотрудники милиции оказывают содействие судебному приставу- исполнителю в установлении местонахождения должника", - отметили в управлении.

Cудебным приставом-исполнителем вынесено постановление об ограничении С.Мавроди права выезда за пределы РФ.