Аквапарк "Вотервиль" в Петербурге закрыт по суду

Суд на 34 дня приостановил работу аквапарка "Вотервиль" в Петербурге, где из-за перехлорирования воды пострадали более 200 человек, сообщил адвокат, представляющий интересы пострадавших. "Накануне Василеостровский районный суд приостановил работу "Вотервиля" на 34 дня. Документально оформленного решения у нас пока нет, сказать почему именно на такой срок не можем", - сказал адвокат.

Посетители аквапарка на Васильевском острове стали обращаться к врачам 26 марта. Они жаловались на сильное раздражение кожи, которое могло произойти из-за перехлорирования воды. Всего за медпомощью обратились 229 человек, включая более 180 детей в возрасте от девяти месяцев до 17 лет. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние. Все пострадавшие уже выписаны.

Экспертиза подтвердила превышение концентрации хлора в воде бассейна аквапарка. Кроме того, Роспотребнадзор выявил и другие нарушения, особенно перегрузку аквапарка посетителями 26 марта, нарушение санитарных правил эксплуатации, плохую работу установки фильтрации воды.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности), которые предполагают наказание в виде лишения свободы на срок до трех и до шести лет соответственно.