Горняки "Красной шапочки" вышли на поверхность

Сегодня, 4 апреля, в 10.00 МСК все 97 участников акции вышли на поверхность из шахты "Красная шапочка" ОАО "Севуралбокситруда". Об этом говорится в сообщении UC Rusal, которой принадлежит предприятие.

Компания высказывает удовлетворение тем, что участники акции вышли на поверхность, ничто не угрожает их здоровью и безопасности, а прекращение акции позволят возобновить работу предприятия. Действующий коллективный договор выполняется и будет выполняться со стороны администрации предприятия в полном объеме, включая все положения, касающиеся заработной платы. "Мы продолжаем диалог и по-прежнему считаем, что это единственный конструктивный способ для решения вопросов в данной ситуации", - отмечается в сообщении.

Горняки «Севуралбокситруды» (СУБР, входит в UC Rusal) начали свою акцию протеста 26 марта вечером , отказавшись выходить из бокситовой шахты «Красная шапочка». По словам председателя ячейки Независимого профсоюза горняков на СУБРе Валерия Золотарева, в шахте изначально находились 123 человека.

Рабочие хотели увеличения зарплаты в полтора раза с 17 000 руб. и начала финансирования строительства новой шахты «Черемуховская-Глубокая».