В.Путин призвал экономить деньги на строительстве объектов в Сочи

Президент России Владимир Путин призывает экономно и рачительно относиться к деньгам, выделяемым на строительство олимпийских объектов в Сочи. "Прошу максимально ответственно отнестись к вопросам формирования смет и планированию расходов", - сказал Путин, выступая на совещании по вопросам подготовки инфраструктуры к проведению зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

По его словам, режим экономии и рачительного отношения должен быть задействован уже на стадии проведения конкурсов и отбора подрядчиков и поставщиков.

При этом президент особо отметил, что "график масштабных и технически сложных работ должен на всех этапах выдерживаться неукоснительно". Он напомнил, что скоро Сочи посетит комиссия МОК, которой необходимо будет представить исчерпывающую информацию по положению дел. В этой связи В.Путин поручил до конца года окончательно определить необходимый объем выкупаемых земельных участков. "Повторю: интересы собственников должны быть максимально учтены", - напомнил президент.

Кроме того, В.Путин считает необходимым активнее проектировать олимпийские объекты и отбирать инвесторов и подрядчиков, притом не только отечественных, но и иностранных.

"По "Сочинскому проекту" взят в целом хороший темп", - сказал президент РФ. Он напомнил, что своевременно сформированы все необходимые организационные и управляющие структуры, принят пакет Олимпийских законов. "Все это дает основание утверждать, что наши обязательства перед МОК будут полностью выполнены, а Россия получит спортивный центр и горно-климатический курорт мирового уровня", - подытожил В.Путин.