Москва хочет построить 200 доходных домов до 2012 года

Более 500 тысяч московских семей нуждаются в наемном жилье, являясь таким образом потенциальными квартиросъемщиками доходных домов. Их же (домов) до 2012 годах планируется построить более двухсот, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Петр Сапрыкин на заседании столичного правительства.

"В наемном жилье в Москве нуждаются около 500 тысяч семей. Причем эти семьи готовы снимать жилье. Согласно данным социологических опросов, в улучшении жилищных условий нуждаются около 1,4 миллиона московских семей (не менее 40% семей). Но надо учитывать, что не все готовы снимать жилье ", - сказал Сапрыкин.

"К 2012 году для обеспечения потребности в жилье около 10% участников городского найма жилья за счет денежных средств инвесторов в Москве должно быть сформировано более 200 многоквартирных доходных домов с площадью жилых помещений около 2,4 миллиона квадратных метров. Это обеспечит возможность проживания в частных доходных домах на условиях найма около 42 тысяч московских семей", - сказал глава департамента жилищной политики.

По словам чиновника, в среднем однокомнатная квартира в доме на Верхних полях обходится в 3342 рубля в месяц, двухкомнатная - в 4219 рублей, аренда трехкомнатной стоит 5628 рублей ежемесячно. "Средства, затраченные на строительство жилого дома коммерческого использования, будут возвращены в городской бюджет примерно за 20 лет", - сказал руководитель департамента жилищной политики.