ПФР: Задержки средств на выплату пенсий Пенсионным Фондом России не было

Исполнительная дирекция Пенсионного Фонда России (ПФР) провела проверку информации, прошедшей в СМИ, о якобы имеющейся задолженности ПФР по выплатам пенсий в Москве. Эта информация не подтвердилась, сообщила сегодня начальник отдела по СМИ ПФР Виктория Третьякова. "Выплаты были проведены в необходимом объеме и в установленные сроки", - сказала В.Третьякова. "ПФР направляет денежные средства на выплату пенсий в полном объеме всем отделения ПФР в субъектах РФ", - уточнила она.

Сегодня же министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова опровергла информацию о якобы существующих задержках с выплатой пенсий в апреле в некоторых регионах. "Я только недавно разговаривала с руководителем Пенсионного фонда на эту тему, и он подтвердил, что все деньги направлены в территориальные фонды, и никаких проблем нет", - сказала Т.Голикова.

В Минфине также подтвердили, что "министерство направило в Пенсионный фонд все необходимые для выплаты пенсий деньги еще 2 апреля, и Пенсионный фонд заверил, что все эти средства также направлены в территориальные организации". "Никаких проблем быть не должно", - заявил источник в Минфине.